foi aqui Rainwater womam.......
Espero que estejam todos preparados para uma alimentação saudavel durante a nossa estadia em Marrocos.
Como de costume, na sua grande maioria , os almoços serão da responsabilidade de cada um.
Será o pic-nic a dominar, com a habitual troca de iguarias entre os varios viajantes..
Portanto espero que todos levem coisinhas boas para comer e beber.
Ao jantar , logo se vê.
Eu sou suspeito de falar sobre isto porque "papo" tudo com grande facilidade e vontade, no entanto, acho que vamos ser bem servidos..
"Open mind please"......
4 comentários:
Gastronomia sem ironia e sem ASAE e que bem que sabe.
Open Mind é importante. Em Marrocos sê marroquino. Adapta-te ao local, aos paladares provando e degustanto aquilo que para a tua mesa vem.
Comer em alguns locais como na Praça Jemaa el-Fna é uma experiência a repetir.
Os Bivouacs onde paramos e almoçamos dão-nos descanso e aconchego ao estomâgo.
Tomamos um vinho, comemos o que cada um leva e depois seguimos caminho.
Tajines, brochetes, couscous ,arira o que seja.
O que é preciso é lá estar para saborear e para sentir de novo aqueles sabores.
Un tea á la menthe si vous plait...
Bem...Neste tema eu tinha que intervir, até porque acho que estamos sujeitos a...
Tenho que confessar que na hora da refeição fico sempre um pouco apreensiva, no entanto, tenho "open mind" e olhos fechados.
Vou eleger como a melhor refeição a da Praça Jemaa Emfna ( que gostaria de repetir) e como a pior aquela num sitio com uma vista fantástica, numa varanda onde quando chegou a hora da oração o sr. lá esteve no cantinho dele a cumprir com o seu dever e nós sentados numa mesa junto à janela da cozinha. Foram servidos uns ovinhos, que não fizeram mal a ninguém. E também não me esqueço da simpatia do senhor que nos serviu, valeu o seu esforço e o belo do chá, que eu não bebi...
Depois destes comentários vou até juntar mais algumas fotos....
Ora aí está outro dos grandes prazeres da vida: comer!
E o verdadeiro prazer de comer, passa também por abandonarmos os nossos hábitos e costumes e partirmos à descoberta de novos cheiros e sabores.
Marrocos é um excelente exemplo da diferença cultural, também ela ao nível da culinária! Estamos tão perto e tão longe em simultâneo...
Não fossem os almoços em "formato acampamento" recheados de iguarias da nossa terra e regados com "vinhaças" também elas de origens demarcadas, e quase nos esquecíamos do que por cá comemos...
Entreguemo-nos pois, aos sabores e aromas de terras marroquinas, repletos de condimentos e especiarias.
Quem não apreciar, come mais para passar a gostar.
C'est l'Afrique patron, c'est l'Afrique...
Thè à lá menthe pour moi aussi, s'il vous plait... pas de sucre...
Barbas
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